ActualitésEmploi à l'étranger

السويد : 78 ألف وظيفة شاغرة تبحث عن موظفين

أن ترتفع نسبة البطالة و تصعب مهمة البحث عن وظيفة شاغرة فهي مسألة عادية يمكن أن تواجه عددا كبيرا من دول العالم خاصة منها الدول النامية، و لكن أن تشكو دولة من نقص فادح في اليد العاملة و « تبحث الوظيفة عن موّظف » فهي مسألة يجب التوقف عندها و تستوجب البحث عن « فرصة العمر » لاقتناصها.الباحثون عن هذه الفرصة عليهم أن يتوجهوا إلى السويد، حيث تفيد أرقام هيئة التوظيف العامة فيها بأن 12 قطاعا يعاني نقصا في اليد العاملة رغم تدفق المهاجرين إلى السويد بشكل متواصل، وذلك منذ سنة 2000.

قطاعات تشكو شغورات في اليد العاملة..

[ads1]

بلغ عدد المناصب الشاغرة في السويد حسب نفس المصدر، 78 ألف منصب خلال شهر أوت الماضي، مرتفعا بـ9 % مقارنة بالعام الماضي.
واتخذت الحكومة إجراءات تحفيزية وإعفاءات ضريبية لتشجيع تدريب وتحفيز الموظفين والعاملين من داخل البلاد و خارجها، بهدف تهيئتهم للاستجابة لمتطلبات سوق الشغل و تلبية حاجيات الشركات والمؤسسات من اليد العاملة المطلوبة و بشدّة خاصة في بعض القطاعات على غرار التعليم والبناء، فيما بلغ عدد العاطلين عن العمل في السويد حدود 300 ألف شخص حسب الأرقام الرسمية.

Commentaires

Commentaire

Articles Liés

Close

Adblock Détecté !

S'il vous plaît envisager de nous soutenir en désactivant votre bloqueur de publicité.