Actualités

اتفاقية شراكة بين البنك التونسي للتضامن و صندوق الصداقة القطرى ب17 مليون دينار لدعم الباعثين الشبان في الجهات الداخلية

تم التوقيع على اتفاقية شراكة بين البنك التونسي للتضامن وصندوق الصداقة القطرى تهدف الى دعم الباعثين الشبان في الجهات الداخلية من خلال المساهمة في انجاز مشروع بعث وتمويل الموسسات والمشاريع الصغرى في تونس

ويوفر صندوق الصداقة القطرى بمقتضى هذه الاتفاقية 17 مليون دينار يخصص منها 15 مليون دينارا لفائدة الباعثين الشبان لتمويل 1000 مشروع صغير و300 موسسة صغيرة بالاضافة الى 3ر1 مليون دينار في شكل مساعدة فنية للبنك التونسي للتضامن

وأفاد سفير قطر بتونس رئيس صندوق الصداقة القطرى عبد الله بن ناصر الحميدى خلال حفل التوقيع ان هذه الشراكة ستساهم من خلال دعم الباعثين الشبان والاحاطة بهم في دفع التنمية في الجهات الداخلية مبينا أن تمويل 1300 موسسة ومشروع صغير سيمكن من احداث 6500 موطن شغل على مدى 3 سنوات في 14 ولاية وهي باجة وقابس وقفصة وجندوبة والقيروان والقصرين وقبلي والكاف ومدنين وسيدى بوزيد وسليانة وتطاوين وتوزر وزغوان

ومن جانبه قال رئيس مدير عام البنك التونسي للتضامن محمد كعنيش في تصريح اعلامي ان القيمة الجملية لمشروع بعث وتمويل الموسسات والمشاريع الصغرى في تونس تناهز 50 مليون دينار منها 6ر32 مليون دينار مساهمة من طرف البنك التونسي للتضامن و17 مليون دينار ممولة من طرف صندوق الصداقة القطرى

وأكد انه لاحكام التصرف في برامج اتفاقية الشراكة بين البنك التونسي للتضامن وصندوق الصداقة القطرى سيتم الانطلاق في انجاز مرحلة تجريبية لمدة 6 اشهر ستشمل 5 ولايات وهي جندوبة والقصرين والقيروان وقفصة ومدنين قبل أن يتم توسيع التدخل في مرحلة لاحقة

Commentaires

Commentaire

Articles Liés

Close

Adblock Détecté !

S'il vous plaît envisager de nous soutenir en désactivant votre bloqueur de publicité.