الهجرة إلى كندا 2019 : اهم الشروط و برامج العمل في المدن الكندية

الهجرة إلى كندا 2019 : اهم الشروط و برامج العمل في المدن الكندية

نوضح لكم في خمس خطوات الخطوات الكاملة للهجرة الي كندا 2019 وكيفية التقديم في الهجرة الكندية واهم شروط الهجرة واسرع طريقة للتقديم في برامج الهجرة لكندا ، وبرامج العمل في كندا خاصة وان كندا من اهم الدول التي ترحب بالهجرة اليها في مختلف التخصصات والمؤهلات واصحاب الخبرة.

1- اولا نبدأ بعمل الملف الشخصي الخاص بك علي الموقع الرسمى لوزارة الهجرة الكندية ، من خلال الرابط التالى لتسجيل بياناتك وبداية اجراءات الحصول علي فيزا الهجرة لكندا

http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp

2- وإذا كنت تقدم للهجرة والحصول علي الجنسية الكندية من داخل كندا فقم بفتح حساب في sign in partner

3- اما اذا كنت خارج كندا قم بفتح حساب في gckey

4- ثم قم باختيار نوع التأشيرة الذي ترغب في التقديم عليها الي كندا ، ومن ضمن تلك التأشيرات ، قم باختيار برنامج التأِشيرة السريعة في حالة الرغبة بانجاز فيزا كندا في اسرع وقت

5- ثم قم بملأ البيانات الشخصية الخاصة بك في استمارة التأشيرة الي كندا ، وسوف يقوم الموقع بتحديد مدى تأهلك للهجرة السريعة إلى كندا.

6- سيقوم الموقع الخاص بالهجرة الي كندا باعطائك رقم وتوجيهك إلى موقع الوظائف الكندية المتاحة والتي يمكنك التقديم فيها للحصول علي الهجرة الي كندا ووظيفة هناك.

7- سيقوم الموقع بالاحتفاظ بطلب تقديمك ومقارنته مع طلبات المتقدمين الآخرين حيث يتم اختيار الفائزين بالهجرة الي كندا ويمكنك المتابعة فوزك بالهجرة لكندا من خلال الرابط التالى

 

8- مع ملاحظة انه عند التقديم في برنامج الهجرة السريعة إلى كندا، يوجد 3 برامج يمكنك التقديم من خلالها وهى

 

1- برنامج العمالة الفدرالى الماهر

• ويشترط ذلك البرنامج امتلاك خبرة لمدة عام عام كامل في مجال وظيفتك، ولا يحتسب من ها الأعمال التطوعية، كما يشترط اتقا اللغة الانجليزية أو الفرنسية.

• كذلك يجب عمل معادلة للشهادات بالشهادات الكندية المعتمدة من خلال الموقع التالى :

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

• امتلاك أموال كافية تكفى لاعالتك انت واسرتك في حالة هجرتها معك، وتستطيع معرفة المبالغ المطلوبة

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp

2- برنامج الحرف الماهرة للهجرة والعمل في كندا 2019

• ويشترط خبرة سنتين على الأقل في حرف الكهرباء والبنا والصناعة والزراعة والموارد الطبيعية والطهى والجزارة والخبز.

• اتقان للغة الانجليزية أو الفرنسية

• امتلاقك عد عمل في أحد تلك المهن، أو الحصول على شهادة بعد اجتياز امتحان من الجهة المنظمة للمهنة في كندا.

3- برنامج الخبرة الكندية للحصول علي الجنسية الكندية والعمل في احدي مدن كندا

• وهو برنامج خاص بالمقيمين في كندا، حيث يشترط امتلاك خبرة عمل لمدة عام، ولا يحتسب منها العمل أثناء الدراسة.

• اختيار الهجرة المناسبة لك عن طريق مجموعة من الأسئلة التي تجي عليها من خلال الرابط التالى http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/ee-start.asp

، والذي يتم تحديد إذا ما كنت مؤهل لبنامج الهجرة السريع ويتم اعطائك رقم تضعه تقوم بادخاله عند التقدم بطلب الهجرة من خلال هذا الرابط.