Actualités

عاجل و خاص : غدا الإعلان عن نتائج البكالوريا و هذه النسبة العامة للنجاح في الدورة الرئيسية

قال مدير عام الامتحانات بوزارة التربية، عمر الولباني، اليوم الخميس في تصريح إذاعي إن الإعلان عن نتائج الدورة الرئيسية لامتحان الباكالوريا عن طريق الارساليات القصيرة سيكون يوم غد الجمعة 17 جوان 2016 على أن يتم الإعلان عنها بصفة رسمية يوم السبت 18 جوان 2016.

وكانت وزارة التربية قد أعلنت أنه بإمكان المترشحين لهذا الامتحان الحصول على نتائجهم عبر إرسالية قصيرة إلى الرقم 85005 على النحو التالي: باك ( BAC ) ثم ترك فراغ ثم رقم التسجيل في امتحان الباكالوريا ثم نجمة ثم رقم بطاقة التعريف الوطنية.
ويتلقى المسجلون بهذه الخدمة إرسالية SMS تتضمن كل تفاصيل نتبيجة الامتحان : القرار ومعدل الامتحان والمعدل النهائي وأعداد مختلف المواد، وذلك قبل موعد الإعلان الرسمي على النتائج.
يذكر أن 135613 تلميذا و تلميذة بمختلف المعاهد العمومية و الخاصة اجتازوا امتحانات الباكالوريا هذه السنة.

[ads1]

كما أكّد وزير التربية ناجي جلول خلال لقاء جمعه برئيس الحكومة بقصرأنّ نتائج الدورة الرئيسية لامتحانات الباكالوريا هذه السنة كانت متميزة وشهدت تطورا في نسبة النجاح العامة بما يعادل 6% وبنسبة تفوق 33% في بعض الشعب نسب النجاح  و فيما يلي النسب في الشعب التالية:
الاداب :16.59%
الرياضيات: 59.14%
العلوم التجريبية: 47.57 %
الاقتصاد والتصرف: 25.86%
علوم تقنية: 36.11%
علوم اعلامية: 33.49 %
رياضة: 48.02 %

Commentaires

Commentaire

Articles Liés

Close

Adblock Détecté !

S'il vous plaît envisager de nous soutenir en désactivant votre bloqueur de publicité.