Actualités

مسؤول من وزارة التربية : تفاصيل و مراحل القبول في مناظرة الأساتذة

قال سفيان الخمّاسي مدير المناظرات المهنية بالادارة العامة للموارد البشرية في وزارة التربية ، إنه سيتمّ الابقاء على نفس الصيغة والمراحل التي تمّ انتهاجها خلال السنة الماضية في المناظرتين الخارجيتين اللتين فتحتا لانتداب أساتذة مدارس ابتدائية و أساتذة مدارس اعدادية ومعاهد ثانوية، وفق تصريحات نقلتها « حقائق أون لاين ».
وأضاف أنّه من المنتظر أن يتمّ اجراء المرحلة الأولى المتعلقة بالاختبار متعدّد الاختيارات (QCM) من أجل القبول الأوّلي في أوّل أسبوع من شهر ماي المقبل مؤكدا أنّه لن يتمّ في نهاية المناظرة وضع قائمة انتظار حسب الترتيب التفاضلي بالنظر إلى أنّ القرار المنظّم للعملية والصادر في الرائد الرسمي لم ينصّ على ذلك.
ونشير إلى أنّ الصيغة التي سيتمّ اعتمادها لاجراء المناظرة ترتكز على مرحلة أولى تكون في شكل أسئلة متعدّدة الاختيارات(ضارب 1) بهدف القبول الأوّلي قبل المرحلة الثانية التي تتوزّع على طورين: الأوّل يتمثّل في الامتحان الكتابي التحريري(ضارب2) والثاني يتعلّق بالاختبار الشفاهي(ضارب 1)، وفق ما افاده نفس المصدر.

Commentaires

Commentaire

Articles Liés

Close

Adblock Détecté !

S'il vous plaît envisager de nous soutenir en désactivant votre bloqueur de publicité.